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Betty Bossi

Roastbeef-Braten mit Ananas-Salsa

Tête-à-Tête oder Candle-Light-Dinner zu viert? An Weihnachten oder Silvester darfs ruhig mal was Spezielles sein. Rindstatar, Crevetten-Blini, Roastbeef-­Braten oder Sirloin-Steak: Liebe geht durch den Magen – auch im Corona-Jahr!

Roastbeef-Braten mit Ananas-Salsa

Roastbeef-Braten mit Ananas-Salsa von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Roastbeef

  • 1 kg Entrecôte am Stück
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • Küchenschnur (ca. 120 cm)

Ananas-Salsa

  • 400 g Ananas, Strunk entfernt, in Würfeli
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Wasser
  • 1 Zweiglein Rosmarin

Vor- und Zubereitung ca. 30 Min. (plus ca. 2 Std. niedergaren)

So wirds gemacht
Roastbeef:
Fleisch ca. 1 Std. vor dem An­braten aus dem Kühlschrank ­nehmen. Ofen auf 80 Grad vor­heizen. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben. Fleisch mit Senf bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss wer­den ­lassen. Fleisch rund­um ca. 5 Min. an­bra­ten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Rosmarin auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Fleisch­ther­mo­meter an der dicksten Stelle einstecken, auf das vorgewärmte Blech legen. Niedergaren: ca. 2 Std. im Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.

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Ananas-Salsa: Ananas und Chili mit Honig, Wasser und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen, Rosmarin entfernen. Zum Fleisch servieren.

Von Betty Bossi am 28.12.2020
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