1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Gegrillte Melone auf Rucola-Salat: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Rucola-Salat mit Melone vom Grill

Melonen mit Rohschinken kennen wir. Heute bekommt der Klassiker einen neuen Twist. Dürfen wir vorstellen: gegrillte Melone auf Rucola-Salat, Rohschinken und Ziegenfrischkäse an erfrischendem Zitronen-Dressing. En Guete!

Artikel teilen

melone vom grill

Ungewöhnliche Kombination: Melonen vom Grill auf Rucolasalat mit Ziegenfrischkäse.

Betty Bossi

Melonen vom Grill

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Melone (z. B. Charentais), halbiert, entkernt, in ca. 2 cm dicken Schnitzen, geschält

Zitronen-Dressing

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • Wenig Pfeffer
  • 120 g Rucola
  • 200 g Rohschinken in Tranchen
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 35 Min.

So wirds gemacht Grillpfanne oder Grill heiss werden lassen. Melonenschnitze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Für das Dressing Zitronenschale in eine Schüssel abreiben. Boden und Deckel der Zitrone abschneiden, Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Zitrone in Schnitze schneiden, mit dem aufgefangenen Saft in die Schüssel geben. Aceto, Öl, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben, verrühren. Rucola auf Tellern anrichten, Rohschinken, Frischkäse und Melonen darauf verteilen. Honig und Sauce darüber träufeln, würzen.

Von Betty Bossi am 29. August 2019 - 09:58 Uhr