Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
- 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
- einige Safranfäden
- 1,2 Liter Fischfond oder Gemüsebouillon
- 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 600 g Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 4 EL Dill, fein geschnitten
- 2 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- ½ TL Salz
- Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.