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Betty Bossi

Safran-Fenchelsuppe mit Fisch

Heute haben wir einen spannenden Mix für euch: Wir werfen Fenchel, Fisch, Safranfäden und ein paar weitere Zutaten in einen Topf. Das Resultat kann sich nicht nur sehen lassen – es schmeckt auch noch vorzüglich.

Safran-Fenchelsuppe mit Fisch

Würzig: Safran verleiht dieser Suppe das gewisse Etwas.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Fenchel, längs geviertelt, quer in feinen Streifen
  • 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
  • einige Safranfäden
  • 1,2 Liter Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 500 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 600 g Dorschfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 4 EL Dill, fein geschnitten
  • 2 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel, Zitronengras und Safranfäden andämpfen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Dill und Vermouth beigeben, würzen.

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Von Betty Bossi am 15.03.2020
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