1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Saftige Linzerküchlein: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Saftige Linzerküchlein

Jetzt sind die «Trübeli» reif, und Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen! Panna cotta, Tarte oder Küchlein: Die süss-sauren Johannisbeeren schmecken garantiert nicht nur als Konfiture.

Artikel teilen

Saftige Linzerküchlein
Betty Bossi

Zutaten für 8 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet und gezuckert

  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 140 g Johannisbeeren

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min. ca. 15 Min. backen

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nüsse und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Tassen verteilen. Beeren darauf-geben, restlichen Teig darauf verteilen. Tassen auf ein Backblech stellen.

Backen ca. 15 Min.in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Von Betty Bossi am 23. Juli 2020 - 16:55 Uhr