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Betty Bossi

Salat mit Blutorangen und Oliven

Salat muss nicht immer grün sein! Heute sorgen wir mit einer Kombination aus Blutorangen und Oliven für Abwechslung auf euren Tellern.

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blutorangenolivensalat

Das Auge isst mit: Feiner Blutorangen-Oliven-Salat.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 4 unbehandelte Blutorangen
  • 70 g entsteinte grüne Oliven, in feinen Scheiben

Sauce

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz Pfeffer nach Bedarf

Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min.

So wirds gemacht Von einer Orange Schale fein abreiben, beiseitestellen. Von allen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, 1 Esslöffel Saft für die Sauce auffangen, beiseitestellen. Orangenfilets fächerartig auf den Tellern verteilen, Olivenscheiben darauf anrichten.

Sauce Essig, Öl sowie beiseitegestellte Orangenschale und -saft verrühren, Sauce würzen, darüberträufeln.

Dazu passt Baguette

Von Betty Bossi am 31. Januar 2020 - 10:09 Uhr