Zutaten (für 4 Personen)
- 8 Schweinsplätzli (Hals, je ca. 100 g), halbiert
- 1 EL Zucker
- 2 TL Edelsüss-Paprika
- 1 TL Knoblauchpulver
- 3/4 TL Salz
- 500 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 3/4 TL Salz
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 100 g Bratspeck, in Tranchen, halbiert
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 2 Zweiglein Thymian
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Marinieren ca. 12 Std.
Schmoren im Ofen ca. 2 1/2 Std.
So wirds gemacht Plätzli in eine weite Form legen. Zucker, Paprika und Knoblauchpulver mischen, Plätzli damit würzen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, dabei Plätzli einmal wenden. Plätzli herausnehmen und salzen. Kürbis, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, abwechslungsweise mit den Plätzli, Tomaten, der Zwiebel und dem Speck in den Brattopf schichten. Rosmarin und Thymian darauflegen.
Schmoren zugedeckt ca. 2 1/2 Std .in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.