Zutaten (für 4 Personen)
Kürbisgnocchi
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
- 200 g Kürbis (z.B. Butternut), in Stücken
- Salzwasser, siedend
- 240 g Mehl
- 1 frisches Ei
- 1 1/2 TL Salz
- Salzwasser, siedend
Pilze
- Öl zum Braten
- je 250 g Champignons und Kräuterseitlinge, in Scheiben
- 2 grüne Peperoncini, entkernt, in Ringen
- 100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 3/4 TL Salz
- 2 EL Thymianblättchen
- 1 EL Olivenöl
Vor- und zubereiten ca. 50 Min.
Für die Gnocchi Kartoffeln und Kürbis ins siedende Salzwasser geben, offen ca. 20 Min. weich kochen.
Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit von Kartoffeln und Kürbis unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, durchs Passevite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, eventuell noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Für die Pilze Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Gnocchi, Peperoncini und Marroni in die Pfanne geben, ca. 2 Min. braten. Pilze wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, salzen. Thymian daruntermischen, Öl darüberträufeln.