1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Spiralen an Spargel-Carbonara-Sauce: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Spiralen an Spargel-Carbonara-Sauce

Mit Zitronen und Erbsli, Zwiebel-Crumble, Spargeln oder Rauchlachs – solche Zutaten verwandeln Teigwaren in wahre Delikatessen. Im Frühling gern auch im farbenfroh leichten Outfit. Das erfreut nicht nur die Kinder.

spiralen an spargel-carbonara-sauce

Es ist angerichtet: Spiralen an Spargel-Carbonara-Sauce von Betty Bossi. 

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Teigwaren (z. B. Spiralen)
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, in Stücken
  • 100 g Schinken, in Streifen
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
  • 1½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Halbrahm
  • 6 dl Wasser
  • 2 frische Eier
  • 100 g geriebener Gruyère

 

Vor- und zubereiten ca. 30 Minuten

So wirds gemacht Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.

Eier und Käse gut verrühren, über die Teig-waren giessen. Pfanne von der Platte nehmen, mischen. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen, Teigwaren anrichten.

Von Betty Bossi am 23.04.2021
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer