1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin

Gratin in allen Variationen: Linsen-Fusilli, Süsskartoffeln, Pastinaken, Speck und Pasta – die währschaften Wohlfühlgerichte passen perfekt zur kalten Jahreszeit. Probieren statt studieren!

Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin: Rezept von Betty Bossi

Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen, für eine Gratinform von ca. 1 Liter, gefettet

  • 500 g Süsskartoffeln und
  • 500 g Pastinaken, beides längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  • ½ dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 30 g geriebener Sbrinz
  • 1 EL Thymianblättchen

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten ca. 35 Minuten backen

Süsskartoffeln und Pastinaken in die vorbereitete Form einschichten. Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln und Pastinaken träufeln. Käse darüberstreuen.

Mehr für dich

Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 6. Februar 2021 - 11:02 Uhr
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer