1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Sweet Potato Fries mit Lattichsalat: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Sweet Potato Fries mit Lattichsalat

Mit Kresse, Kräutern, Peperoni oder Senf: Beim Dippen sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sweet Potato Fries eignen sich dazu genauso wie Feines vom Grill: etwa Pouletbrüstli oder gebackene Kartoffeln.

sweet potato fries mit lattichsalat

Es ist angerichtet: Sweet Potato Fries mit Lattichsalat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Sweet Potato Fries (Karma)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • 1½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 40 g Sbrinz, gerieben
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 200 g saurer Halbrahm
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Mini-Lattiche, in Stücken
  • 50 g Sbrinz, mit dem Sparschäler Späne abgehobelt
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereitung ca. 10 Minuten, ca. 25 Minuten backen

So wirds gemacht Süsskartoffeln, Öl, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Käse darüberstreuen.

Backen ca. 25 Min. im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Essig, Öl und 2 EL sauren Halbrahm verrühren, Sauce würzen. Lattich mit der Sauce mischen. Salat auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen.

Für den Dip restlichen sauren Halbrahm würzen, dazu servieren.

Von Betty Bossi am 20.06.2021
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer