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Betty Bossi

Tafelspitz-Suppe

Mit Käse, Tafelspitz, Gerste oder als Chinakohl-Minestrone – sie gehören bei den Wohlfühlgerichten unbestritten in die A-Liga. Suppen sind günstig, sorgen reihum für gute Laune und beleben erst noch den Small Talk: Was alles ist drin?

Tafelspitz-Suppe: Rezept von Betty Bossi

Tafelspitz-Suppe von Betty Bossi.

Betty Bossi

ZUTATEN für 4 Personen

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  • 2 Zwiebeln, mit der Schale quer halbiert
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 3 Liter Wasser
  • 1 EL Salz
  • 4 Rüebli, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 1 kg Rindfleisch zum Sieden (z. B. Huftdeckel)
  • 400 g Kürbis (z. B. Butternut), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 400 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
  • 400 g Wirz, geviertelt
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

VOR- UND ZUBEREITEN ca. 40 Minuten ca. 2 Stunden ziehen lassen

Zwiebeln mit den Schnittflächen nach unten in einer unbeschichteten Bratpfanne dunkel rösten. Zwiebeln mit je 1 Lorbeerblatt und je 1 Nelke spicken.

Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen. Rüebli, Zwiebeln und Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen, dadurch wird der Sud klar.

Kürbis, Kartoffeln und Wirz in den Sud geben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser schneiden, mit dem Gemüse und etwas Sud anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 27.02.2021
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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