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  4. Orecchiette mit Frühlingsgemüse: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Teigi-Tango mit Spargel und Rhabarber

Wenn das nicht eine dramatische Kombination ist: Orecchiette mit Spargeln und Rhabarber! Da umschlingen sich erdige und säuerliche Stängel in einem wilden Tanz – und auch optisch ist das Gericht eine Wucht.

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Die rot-grüne Farbenpracht schmeckt nicht nur köstlich – sie sieht auch gut aus.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Teigwaren (z. B. Orecchiette) Salzwasser, siedend
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
  • 300 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 100 g Rucola, grob geschnitten Salz nach Bedarf

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 4 Min. rührbraten. Rhabarber, Peperoncino und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, ca. 2 Min. knapp weich kochen. Rucola mit den Teigwaren beigeben, heiss werden lassen, salzen.

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Von Betty Bossi am 07.06.2020
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