1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Tiramisu mit Mandarinen: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Tiramisu mit Mandarinen

Beim Wort Tiramisu schrecken viele zurück: viel zu kompliziert zum selber machen. Pustekuchen! Wir liefern euch den Beweis.

Placeholder

Eine weisse Pracht: Das Mandarinen-Tiramisu lässt keine Wünsche offen.

Betty Bossi

Zutaten für 8 Personen, für eine Form von ca. 2½ Litern

  • 800 g Mandarinen
  • 5 dl Vollrahm
  • 500 g Ricotta
  • 120 g Rohzucker
  • 300 g weicher Lebkuchen, zerbröckelt

Vor- und Zubereiten ca. 30 Min., ca. 1 Std. kühl stellen

So wirds gemacht Von 3 Mandarinen den Saft auspressen (ergibt 1½ dl). Restliche Mandarinen schälen, in Schnitzchen teilen, beiseitelegen. Rahm mit dem Ricotta und dem Zucker steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (10 mm Ø) füllen. Lebkuchen mit dem Mandarinensaft, den Mandarinenschnitzchen und der Ricotta-Masse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Von Betty Bossi am 19.01.2020
Related stories