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Betty Bossi

Tomatensalat auf würziger Tapenade

Es muss nicht immer gekocht sein, damit es schmeckt. Dieser Tomatensalat ist im Nu zubereitet, erfrischend und durch die würzige Tapenade ein wahres Geschmackserlebnis.

tomatensalat

Ein leichtes Sommeressen: Tomatensalat auf Tapenade.

Betty Bossi

Zutaten (für 8 Gläser von je ca. 2 dl)

Tapenade

  • 160 g entsteinte grüne Oliven
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 6 EL Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl

Tomatensalat

  • 1 kg Tomaten, in Schnitzchen
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • einige Basilikumblätter

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

So wirds gemacht Oliven, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Öl im Cutter pürieren, in die Gläser verteilen. Für den Tomatensalat Tomaten beigeben, Aceto darüberträufeln, würzen, mit Basilikum garnieren.

Tipp Tapenade 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Von Betty Bossi am 26. Juli 2019