1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Vanilleglace mit Erdbeer-Twist: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Vanilleglace mit Erdbeer-Twist

Endlich haben Erdbeeren Saison – was man mit ihnen nicht alles machen kann! Zuckersüsse Torten, eiskalte Leckereien und ein Zmorge, dem selbst Birchermüesli-Liebhaberinnen nicht widerstehen können.

Vanilleglace mit Erdbeer-Twist

Es ist angerichtet: Vanilleglace mit Erdbeer-Twist von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 5 dl Halbrahm
  • 2 frische Eier
  • 120 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 1½ EL Puderzucker

Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, ca. 3 Stunden gefrieren

So wirds gemacht Vanillestängel und -samen mit Rahm, Eiern und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

Gefrieren Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.

Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, auf der Vanilleglace verteilen, mit einer Gabel spiralförmig daruntermischen. Glace zugedeckt nochmals 1 Std. gefrieren. Aus der Glace Kugeln formen.

Schneller Vanilleglace in einer Glacemaschine zubereiten. Ausgekühlte Rahm-Vanille-Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren. In eine Form füllen, mit dem Erdbeerpüree mischen.

Von Betty Bossi am 07.06.2021
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer