1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Zuppa inglese mit Pfirsich: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Zuppa inglese mit Pfirsich

Ihr mögt italienische Desserts wie Tiramisu und Panna Cotta uns seid auf der Suche nach anderen süssen Gaumenfreuden? Dann haben wir was für euch: Zuppa Inglese mit Pfirsich-Stückchen. Sogar eure Kinder können davon schlemmen, denn diese Variante kommt ohne Alkohol aus.

Zuppa inglese mit Pfirsich: Rezept von Betty Bossi

Besser als in der Gelateria: Selbst gemachtes Zuppa Inglese.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Gläser von je ca. 3 dl

  • 4Pfirsiche, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 1½ dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 150 g griechisches Joghurt, nature
  • 8 Cantucci, in Stücken
  • 1 EL Wasser

Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min.

So wirds gemacht Pfirsiche mit Zucker, Vanillestängel und 1 EL Zitronensaft zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Vanillestängel entfernen. Masse pürieren (ergibt ca. 2 dl), auskühlen. 4 EL davon beiseitestellen.

Schlagrahm und Joghurt unter das restliche Pfirsichpüree ziehen. Cantucci, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und Wasser mischen, mit der Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen. Beiseitegestelltes Pfirsichpüree darauf verteilen.

Mehr für dich
am 10.08.2020
Mehr für dich