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Betty Bossi

Zürcher Geschnetzeltes

Von A(sien) bis Z(ürich): Kurz gebratenes Fleisch gibts rund um den Globus. Natürlich hat jeder Ort seine eigene Variante. Mal mit Radiesli und Penne rigate, mal mit chinesischen Nudeln und Sojasauce. Mal mit Rahm und Rösti.

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Es ist angerichtet: Zürcher Geschnetzeltes von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Kalbfleisch (z.B. Nuss)
  • 200 g Kalbsnierli (siehe Hinweis)
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Maizena Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

So wirds gemacht Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit dem Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen.

Hinweis Die Nierli lassen sich durch 200 g Kalbfleisch ersetzen.

Dazu passt Rösti.

Von Betty Bossi am 2. Oktober 2020 - 12:27 Uhr