Teilen
Merken
Artikel teilen
Getty Images
So fruchtig schmeckt der August.
Auch im August blühen noch jede Menge Schweizer Obstbäume. Ab jetzt können wir endlich auch Birnen ernten.
Schnell sein lohnt sich: Kirschen gibts hierzulande nur noch bis Ende des Monats.
Die Mirabelle (oft auch als gelbe Zwetschge bezeichnet) wächst ab jetzt auch an Schweizer Bäumen.
Von süss zu bitter: Endlich können wir unsere Salate wieder mit rotem Radicchio krönen.
Noch eine Salatsorte, die in unserer Bowl landet: die Endivie.
Vampire aufgepasst: Ab Mitte August spriesst endlich wieder herrlich duftender Knoblauch aus der Erde.
Wir möchten euch ja keine «Der Sommer ist bald over»-Angst machen, aber ab diesem Monat ist das Herbst-Gemüse Kürbis wieder in der Schweiz zu kaufen.
Aber halt, stopp, noch ist Grillsaison. Was sich auf dem Rost besonders gut macht? Maiskolben.