Spinat
• 1 EL Olivenöl
• 800 g Spinat
• 1/2 dl Vollrahm
• 11/2 EL Meerrettich, fein gerieben
• 1 TL Fleur de Sel
• 2 EL Pinienkerne
Lachs
• 1 EL Olivenöl
• 4 Lachsfilets ohne Haut (bio, je ca. 150 g)
• 1 TL Fleur de Sel
• wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten
ca. 20 Min.
Für den Spinat
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Rahm und Meerrettich beigeben, salzen. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Für den Lachs
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fischfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Spinat anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.