Gefüllter Fisch In bester Begleitung

Mariniert, gefüllt, mit Sauce: Fische beweisen ihren feinen Geschmack auch dann, wenn sie in Begleitung auftreten.
Hier zählen auch die inneren Werte.
Hier zählen auch die inneren Werte.

Zutaten
(für 4 Personen)

Sesamcreme
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 Esslöffel Sesampaste
1½ dl sehr kaltes Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
1/4 Teelöffel Salz

Fisch
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g grüne Peperoni, geschält, fein gehackt
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
3 Esslöffel glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
3 Prisen Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Goldbrassen (Dorade royale, je ca. 500 g)
1 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

 

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Braten ca. 30 Min.

Für die Sesamcreme Knoblauch und Sesampaste mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Zuerst Wasser, dann Zitronensaft nach und nach darunterrühren, bis eine homogene Masse entsteht, salzen.

Für den Fisch Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rührbraten. Peperoni und Nüsse ca. 3 Min. mitrührbraten. Herausnehmen, Petersilie und die Hälfte der Granatapfelkerne daruntermischen, Füllung würzen, abkühlen. Fische innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, innen und aussen würzen. Fische füllen, verschliessen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Öl bestreichen.

Braten im Ofen: 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten fertig braten. Zahnstocher und Schnur entfernen, Fische anrichten, restliche Granatapfelkerne darüberstreuen, Sesamcreme dazuservieren. Hinweis Sesampaste, auch Tahina genannt, ist in arabischen Spezialitätenläden, Reformhäusern und grossen Coop-Einkaufszentren erhältlich.

Tipp
Filetränder aufeinanderlegen, mit Zahnstocher fixieren, mit Küchenschnur zusammenbinden. Fisch auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden.

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