1. Home
  2. Life
  3. Essen und Trinken
  4. Rezept von Betty Bossi für einen Ananaspunsch

Rezept

Seelenwärmer: Ananaspunsch

Sie sind das absolute Highlight an einem nebligen Januartag: Punsch & Glühwein gibts mit und ohne Alkohol – für Gross und Klein. Erfreuen tun sie alle.

Ananaspunsch
Der Ananaspunsch sorgt für gute Laune. Betty Bossi

Zutaten (für 4 Teegläser von je ca. 2 dl)
1 Baby-Ananas, heiss abgespült, trocken getupft, 1 Esslöffel Maraschino, 6 dl Ananassaft, 2 dl Wasser, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Maraschino

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 15 Min.

Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden, einzelne Blätter beiseitelegen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Maraschino mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Ananassaft, Wasser und Zitronensaft aufkochen, Maraschino beigeben, in vorgewärmte Gläser giessen. Ananasstücke abwechslungsweise mit Blättern an lange Holzspiesschen stecken, Punsch damit verzieren.

Von Betty Bossi am 16. Januar 2014