Rezept Avocados mit Kräuterkruste

Sie ist eine wahre Vitaminbombe mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Und das Beste: Die Avocado schmeckt einfach wahnsinnig gut.
Betty Bossi Rezept: Avocados mit Kräuterkruste
© Betty Bossi

So gut! Sieben Minuten im Ofen gratiniert: Avocados mit Kräuterkruste.

Zutaten (für 4 Personen) Kruste
50 g Toastbrot, in Würfeli
40 g Butter, weich
20 g Gruyère, fein gerieben
1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
1/2 EL Zitronensaft
einige essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)

Vor- und zubereiten ca. 20 Min
Gratinieren ca. 7 Min.

Für die Kruste alle Zutaten mischen.

Avocados halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Kruste darauf verteilen. Gratinieren: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Blüten garnieren.

Auch interessant