Rezept - Einfach gesund

Ofengemüse mit Dip

Nach den meist üppigen Festtagen kommen sie jetzt wie gerufen: Die feinen Gemüsegerichte aus dem Ofen sind gut für die Figur und das Portemonnaie. Das Beste aber: ihr Geschmack!  

© Betty Bossi

Ofengemüse mit Dip auf Quarkbasis: schmackhaft & preiswert

Ofengemüse mit Dip
 
Zutaten (für 4 Personen)
Gemüse
600 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
400 g rohe Randen, geschält, in Schnitzen
400 g Fenchel, in Schnitzen
200 g Champignons, halbiert
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
wenig Pfeffer
einige Zweiglein Thymian
 
Dip
250 g Halbfettquark
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 Prisen Fleur de Sel
wenig Pfeffer
 
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Backen ca. 35 Min.
Für das Gemüse Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Thymian in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
 
Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Für den Dip Quark und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Gemüse servieren.
Betty Bossi am 30. Januar 2018, 14.35 Uhr