Feines von Herzen

Früchtesenf

Als «Bhaltis» oder kleine Aufmerksamkeit: Überraschen Sie Ihre Bekannten, Freunde oder Nachbarn doch mal mit einem Geschenk zum Essen! Einem Mix fürs Risotto. Einer hausgemachten Bouillon. Oder mit gluschtigem Früchtesenf.  

© Betty Bossi

Ein Geschenk mit Geschmack! Selbst gemachter Früchtesenf im Einmachglas.

Früchtesenf
 
Zutaten (für 6 Einmachgläser von je ca. 1 dl)
• 4 Feigen, in Würfeli
• 1 Birne, in Würfeli
• 2 EL dunkle Sultaninen
• 1 EL Senfkörner
• 1 roter Chili, entkernt in Ringen
• 1/2 EL Zitronensaft
• 1 EL Wasser
• 2 EL Akazienhonig
• 400 g milder Senf
 
Vor- und zubereiten ca. 30 Min. Feigen und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Senf daruntermischen, in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, verschliessen.
 
Haltbarkeit kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Senf rasch konsumieren.
lty am 19. Januar 2018, 13.50 Uhr