Rezept Fisch-Crevetten-Satay

Betty Bossi, Fisch-Crevetten-Satay mit Basmatireis
© Betty Bossi

Exotische Spiesschen! Fisch-Crevetten-Satay mit Basmatireis.

Zutaten (für 4 Personen)

200 g Rotbarschfilets, in Stücken
200 g geschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt
70 g Kokosraspel
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Tamarindenpaste
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 EL Rohzucker
2 kleine rote Chilis oder Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1 TL Korianderpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
12 Stängel Zitronengras, von oben her auf ca. 20 cm gekürzt
Öl zum Braten

Vor- und zubereiten ca. 40 Min.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch und Crevetten im Cutter sehr fein hacken. Kokosraspel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen. Masse in 12 Portionen teilen, jede um einen Stängel Zitronengras drücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spiesschen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, warm stellen. Dazu passt Basmatireis.

Auch interessant