Heisser Snack

Grilled Cheese Sandwich

Als Imbiss zwischendurch oder als schnellen Zmittag/Znacht. Hauptsache, frisch vom Grill, getoastet oder aus dem Ofen – Grilled Sandwiches & Panini sind auch bei uns äusserst beliebt: über «d Gass» gepostet oder – noch besser – selber zubereitet!

© Betty Bossi

Feiner Imbiss Grilled Cheese-Sandwich.

1 Grilled Cheese-Sandwich

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 450 g Bauernbrot, in 8 Scheiben
  • 100 g Butter, weich,
  • 4 Scheiben Raclettekäse surchoix (ca. 300 g)
  • 4 EL Feigensenf
  • 1 Birne, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen
  • 1 grüner Peperoncino, entkernt, in Ringen
  • 1 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Zwiebel mit dem Zitronensaft mischen, beiseitestellen. Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, davon 4 Scheiben mit Käse, Senf, Birne, Peperoncino und Zwiebel belegen, würzen. Restliche Brotscheiben darauflegen. Sandwiches portionenweise in einer Grillpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 4 Min. rösten.

Betty Bossi am 11. Oktober 2017, 15.42 Uhr