Rezept Frisch aus dem Wok: Jakobsmuscheln mit grünem Gemüse

Betty Bossi

Exotische Leckerbissen Marinierte Jakobsmuscheln mit grünem Gemüse.

Zutaten (für 4 Personen)

Marinade
1 1/2 Esslöffel heller Reiswein oder trockener Sherry
1/2 Esslöffel Ingwer, fein gerieben
1 Teelöffel dunkles Sesamöl
400 g Jakobsmuscheln
500 g chinesischer Broccoli in ca. 2 cm breiten Streifen, Wasser, siedend

Sauce
1 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel heller Reiswein oder trockener Sherry
1 Ess-löffel helle (light) Sojasauce
1 Teelöffel Maizena
1/2 Teelöffel Rohzucker
1 Teelöffel dunkles Sesamöl
1 Esslöffel Erdnussöl
marinierte Jakobsmuscheln, wenig Öl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Esslöffel Ingwer, fein gerieben

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Marinade Reiswein, Ingwer und Sesamöl verrühren. Jakobsmuscheln beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Broccoli im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Für die Sauce Bouillon mit Reiswein, Sojasauce, Maizena, Zucker und Sesamöl gut verrühren. Erdnussöl in einem Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die marinierten Jakobsmuscheln beidseitig je 1 bis 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl im Wok heiss werden lassen. Bundzwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Sauce und Gemüse daruntermischen, aufkochen, Muscheln darauflegen, nur noch heiss werden lassen.

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