Rezept Verführung in Rot: Joghurtköpfli mit Erdbeersauce

Betty Bossi

Das Auge isst mit: Bei diesem Joghurtköpfli mit Erdbeersauce erfreut auch die Farbkombination.

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

Köpfli
360 g Joghurt nature
5 Esslöffel Puderzucker
1/2 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Esslöffel Wasser, siedend
1 frisches Eiweiss
1 Teelöffel Zucker

Sauce
150 g Erdbeeren, halbiert
1 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Erdbeeren zum Verzieren

Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Kühl stellen ca. 4 1/2 Std.

Für die Köpfli Joghurt, Puderzucker und Orangenschale verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 1/2 dl füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Für die Sauce Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.

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