Rezept Cooler Käse-Hit: Nussfondue in Kartoffeln

Nussfondue in Kartoffeln

Ganz heiss! Mit Nussfondue gefüllte Kartoffeln.

Zutaten: für 4 Personen

4 grosse Gschwellti (je ca. 250 g; mehligkochende Sorte)
Vom Vortag Füllung 250 g Fonduemischung (z. B. Moitié-Moitié)
4 Esslöffel Haselnüsse, fein gehackt, geröstet
1 Esslöffel beiseitegestellt
1 dl Apfelwein oder Weisswein
2 Teelöffel Maizena
wenig Muskatnuss
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 30 Min. 
Backen ca. 20 Min.

Von den Kartoffeln je einen ca. 11/2 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen. Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben darauflegen.

Für die Füllung Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena anrühren, dazugiessen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseitegestellte Nüsse darüberstreuen.

Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.

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