Rezept Herzhaft & gut: Nussstrudel mit Softeis

Nussstrudel mit Softeis

Bouquet der Aromen: Nussstrudel mit Softeis verzaubert Jung und Alt.

Zutaten (für 8 Stück)

Bananen-Softeis
2 Bananen, in Scheiben
4 Esslöffel Puderzucker
4 Esslöffel Rahm

Nussstrudel
200 g Baumnusskerne, grob gehackt
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
1/4 Teelöffel Zimt
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
80 g Puderzucker zum Bestäuben

Vor- und zubereiten ca. 40 Min.

Backen ca. 12 Min.

Gefrieren ca. 5 Std.

Für das Softeis die Bananen ca. 4 Std. gefrieren. Herausnehmen, mit Puderzucker und Rahm in einem Mixglas pürieren. Ca. 1 Std. gefrieren.

Für den Strudel die Nüsse mit Schokolade und Zimt mischen. Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen. Mit je einem zweiten Blatt bedecken, mit der restlichen Butter bestreichen und der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, füllen. Strudel quer in je 4 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Backen ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort mit dem Softeis servieren.

Haltbarkeit Schmeckt lauwarm am besten.

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