Rezept Delikat: Kaltes Randensüppchen mit heisser Kartoffel

Wie ein Schiff im Roten Meer.

Wie ein Schiff im Roten Meer. Heisse Kartoffel im Randensüppchen. 

Zutaten (für 4 Personen, ergibt ca. 9 dl)

2 gekochte Randen (ca. 500 g), in Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in kleinen Stücken
3 dl fettfreie Gemüsebouillon,
1 Grapefruit, nur Saft, (ergibt ca. 13/4 dl)
1 Orange, nur Saft (ergibt ca. 11/2 dl)
11/2 Esslöffel Aceto balsamico
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
4 Gschwellti (mehligkochende Sorte), frisch gekocht, noch heiss
Butterflöckli
wenig Fleur de Sel

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Randen und alle Zutaten bis und mit Öl im Mixglas pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Suppe würzen.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten. Je eine heisse Kartoffel längs einschneiden, in die Suppe legen, Butterflöckli darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

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