Rezept Verführerisch fein: Knusprige Schoggi-Carrées

Knusprige Schoggi-Carrées

Schoggi-Carrées mit Mandel-Krönchen.

Zutaten (für ca. 50 Stück)

200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g Butter
100 g Zucker
2 frische Eier
1 frisches Eigelb
2 Esslöffel Rum oder Zitronensaft
50 g gemahlene geschälte Mandeln
50 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
100 g Zucker
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Rum
50 g Butter
2 Prisen Fleur de Sel

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Backen ca. 30 Min.

Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen. Zucker, Eier, Eigelb und Rum darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in eine gefettete, mit zwei Streifen Backpapier belegte quadratische Form (ca. 23 cm) füllen.

Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen.

Fertig backen ca. 20 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen, in Würfel von ca. 2 cm schneiden.

Haltbarkeit in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

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