Rezept - Süsse Verführung Melonen-Streuselkuchen

Ein Leben ohne Kuchen? Unvorstellbar! Zu gut sind diese Leckereien aus dem Ofen. Besonders wenn das feine Gebäck vom Blech hausgemacht ist. Zum Beispiel mit frischen Früchten – oder ganz klassisch mit Schokolade. 
Melonen-Streusselkuchen
© Betty Bossi

Bitte zugreifen! Streuselkuchen mit Melonenkugeln.

Melonen-Streuselkuchen
 
Zutaten (für eine quadratische Springform, ca. 23 cm)
2 Melonen (z. B. Charentais), halbiert, entkernt
2 EL Puderzucker
1 EL Limettensaft
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
TL Anis
100 g Mandelstifte
100 g Zucker
50 g Butter
 
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Backen ca. 25 Min.
 
Von den Melonen so viele Kugeln ausstechen wie möglich, restliches Fruchtfleisch herauslösen, pürieren (ergibt ca. 11/2 dl). Melonenkugeln mit Puderzucker, Limettensaft und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt kühl stellen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 11/2 dl Melonenpüree darunterrühren. Mehl, Backpulver und Anis mischen, unter die Masse mischen. Teig in die Form (Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet) verteilen. Mandeln, Zucker und Butter in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf dem Teig verteilen.
 
Backen Ca. 25 Min.in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Melonenkugeln darauf verteilen oder dazu servieren.
 
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