1. Home
  2. Life
  3. Essen und Trinken
  4. Rezept Betty Bossi Tomatenkugeln Käsefüllung Sommer

Zutaten (für 4 Personen)

Käsemasse
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
250 g Raclettekäsescheiben, in Würfeli
wenig Pfeffer
8 grosse Fleischtomaten
2 Esslöffel Tomatenpüree
1/2 Teelöffel Salz
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 30 Min.

Für die Käsemasse Peperoni und Raclettekäse mischen, würzen, beiseitestellen.

Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, beiseitestellen. Inneres der Tomaten mit dem Tomatenpüree mischen, salzen, in einer gefetteten, weiten ofenfesten Form (ca. 21/2 Liter) verteilen. Tomaten mit der beiseitegestellten Käsemasse füllen, Deckel daraufsetzen, in die Form stellen.

Backen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.

Dazu passt Reis.

Von Betty Bossi am 05.08.2015
Mehr für dich