Rezept Sonnenverwöhnt: Tomatenkugeln mit Käsefüllung

Tomatenkugeln mit Käsefüllung

Das perfekte Trio: Tomaten, Basilikum udn Käse - eine wahre Delikatesse aus dem Ofen.

Zutaten (für 4 Personen)

Käsemasse
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
250 g Raclettekäsescheiben, in Würfeli
wenig Pfeffer
8 grosse Fleischtomaten
2 Esslöffel Tomatenpüree
1/2 Teelöffel Salz
1 Bund Basilikum, fein geschnitten

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 30 Min.

Für die Käsemasse Peperoni und Raclettekäse mischen, würzen, beiseitestellen.

Von den Tomaten Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, beiseitestellen. Inneres der Tomaten mit dem Tomatenpüree mischen, salzen, in einer gefetteten, weiten ofenfesten Form (ca. 21/2 Liter) verteilen. Tomaten mit der beiseitegestellten Käsemasse füllen, Deckel daraufsetzen, in die Form stellen.

Backen ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.

Dazu passt Reis.

Auch interessant