1. Home
  2. Life
  3. Essen und Trinken
  4. Betty Bossi Rezept: Waggis-Schnitzel Fasnachtsrezept kochen Essen

Rezept

Närrisch fein: Waggis-Schnitzel

Endlich ist Fasnacht! Noch mehr Spass macht der Brauch mit vollem Bauch – denn Feiern macht Hunger.

Betty Bossi Rezept Waggis-Schnitzel

Waggis-Schnitzel mit Pommes ist ein ideales Fasnachtsgericht.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)
8 rote Paprikaschoten mit Fetakäsefüllung (ca. 180 g), abgetropft
4 Schweinsplätzli (z. B. Bäggli, je ca. 150 g / 11/2 cm dick) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
2 EL Mehl
Bratbutter zum Braten
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
1 dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und zubereiten ca. 15 Min

Je 2 Paprikaschoten in die Plätzli verteilen, mit Zahnstochern verschliessen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einköcheln, absieben, würzen. Jus separat dazu servieren.
 

Mehr für dich
Von Betty Bossi am 05.03.2017
Mehr für dich