Rezept Zeit für Spargel: Wolfsbarsch auf Spargeln mit Spargelstroh

Betty Bossi

Leckeres Türmchen. Wolfsbarsch auf grünen Spargeln, garniert mit Spargelstroh.

Zutaten (für 4 Personen)

Spargelstroh
200 g grüne Spargeln
1 Esslöffel Mehl
Erdnussöl zum Frittieren
1/4 Teelöffel Salz

Spargelragout
1 Esslöffel Erdnussöl
800 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Kerbel, fein geschnitten
1/2 Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

Wolfsbarsch
1 Esslöffel Erdnussöl
2 Wolfsbarsche (bio, je ca. 400 g), vom Fischhändler filetiert, halbiert
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 50 Min.

Für das Spargelstroh die Spargeln mit einem Sparschäler dünn abschälen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, Mehl darüberstäuben, mischen.
Halbschwimmend backen Eine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargelstreifen in kleinen Portionen unter sorgfältigem Bewegen ca. 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

Für das Spargelragout das Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spargeln unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. braten. Bouillon und Kerbel beigeben, würzen, zugedeckt beiseitestellen. Für den Wolfsbarsch das Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 11/2 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, würzen.

Servieren Spargelragout auf Teller verteilen, Fischfilets darauflegen, Spargelstroh darauf verteilen.

Dazu passt Baguette.

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