Avocadosalat mit Riesen-Crevetten Butterzart und nussig

Ihr nahrhaftes Fruchtfleisch und der nussartige Geschmack machen die Avocado unverwechselbar: Sie schmeckt in Salat und Sandwich oder als Dip.
Butterzart und nussig
Butterzart und nussig

Zutaten
(für 2 Personen)

Sauce
1 Teelöffel Honigsenf oder anderer Senf
1 Esslöffel Kräuteressig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer aus der Mühle

Salat
1 Mini-Lattich (ca. 150 g), in Blättern
1 reife Avocado, in Achteln oder Streifen
Bratbutter zum Braten
6 rohe Riesen-Crevetten, bis auf das Schwanzende geschält
1/4 Teelöffel Salz
6 Kapuzinerkresse-Blüten

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Für die Sauce Senf, Essig und Öl gut verrühren, würzen.
Für den Salat Lattich und Avocado auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen, auf den Salat geben. Mit Blüten garnieren.

Tipp
Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch zuerst längs, dann quer in der Schale in Streifen schneiden, Avocadostücke sorgfältig mit einem Löffel aus der Schale nehmen.

Auch interessant