Rezept: Cookie-Bars Duft der Kindheit

Orangen, Nuss und Kokos, Ringli, Stückli oder Sternli: Adventsgebäck soll uns überraschen – und in Erinnerungen schwelgen lassen!
Süsser Advent: Zum Fest gehört die Freude!
Süsser Advent: Zum Fest gehört die Freude!

Zutaten (für ca. 90 Stück)
200 g Butter
250 g Rohzucker
1 Esslöffel Vanillezucker
2 Prisen Salz
1 Ei
300 g Mehl
200 g dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
120 g Macadamia-Nüsse oder geschälte Haselnüsse, grob gehackt
1 Teelöffel Backpulver
1 dl Kaffeerahm
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Butter weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse rühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen. Backen ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 2 × 5 cm grosse Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Auch interessant