Spaghetti con il pesto alla trapanese Einfach gut gewürzt

Passt zu viel mehr als zu Pasta: Egal, ob scharf oder süss abgestimmt - Basilikum flirtet mit unseren Sinnen. Lassen auch Sie sich von ihm verführen.
Mediterran essen wie in den Ferien!
Mediterran essen wie in den Ferien!

Zutaten (Vorspeise für 4 Personen)
250 g Tomaten (z. B. Ramato)
Wasser, siedend
80 g halbharter Schafskäse (z. B. Pecorino), grob gerieben
20 g geschälte Mandeln, fein gehackt
5 Basilikumblätter, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
250 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten entkernen, in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, in eine grosse Schüssel geben. Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.

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