Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)

Einfach raffiniert

Cracker, Bruschette & Co.: Die kleinen Häppchen für zwischendurch sorgen auch bei einem Apéro für gute Laune. Und sowieso bei jeder Gartenparty!

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Pfiffig: Coole Kartoffeln, frisch aus dem Ofen.

Zutaten (zum Apéro für 8–10 Personen)
2 Esslöffel Olivenöl
½–1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Salz
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Kräuter-Quark-Sauce.

 

am 31. Mai 2011 - 16:16 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 20:40 Uhr