Soufflé au Citron Erik Hämmerlis Lieblingsdessert

Gelernt hat Erik Hämmerli sein Handwerk bei Chez Max, Witschis Rebe und Petermann's Kunststuben. Der Patron der beiden Restaurants «Old Fashion Bar» und «Bederhof» in Zürich zeigt sein Lieblings-Dessert.
Erik Hämmerlis Lieblingsdessert
Erik Hämmerlis Lieblingsdessert

Soufflé au Citron
Zutaten für zwei Personen

2 Eigelb
30 gr. Zucker
1 EL Zitronenzeste
1/2 KL Fécule (Mais oder Kartoffelstärke)
2 Eiweiss

Zucker und Eigelb weiss schlagen. Alles ausser Eiweiss melieren. (Darunter mischen) Eiweiss steif schlagen und darunterziehen.

Förmchen buttern und im Zucker drehen. Masse einfüllen. Der Rand muss sauber bleiben

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluftofen 220 Grad) 6 bis 8 Minuten backen. Ofen nicht öffnen - Das Soufflé fällt sonst zusammen.

Sofort servieren! Dazu passt: Sorbet.

Auch interessant