1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Geschnetzeltes «Asia»: Essen wie in Thailand

Geschnetzeltes «Asia»

Essen wie in Thailand

Scharf, mild, süss: Curry schmeckt einfach! Aber nicht nur: Es fördert auch die Gesundheit, macht gute Laune und bringt Sonnenschein in die Herzen.

Curry wärmt den Bauch und erfreut die Seele.

Zutaten (für 4 Personen)
Öl zum Braten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch
2 Teelöffel Sojasauce
4 dl Kokosmilch
1 Esslöffel rote Curry-Paste (z. B. Thai Kitchen) *
wenig Zitronensaft
1 Teelöffel Sojasauce
Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, Sojasauce daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen. Kokosmilch und Curry-Paste beigeben, verrühren, aufkochen.

Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch und Zitronensaft beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Dazu passen Reis oder Nudeln.

Lässt sich einfach auch selber herstellen: aus roten getrockneten Chilis, verschiedenen Gewürzen, Krabbenpaste, wenig abgeriebener Limettenschale.

Von Julia Wunsch am 04.11.2009
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer