Fastenwähe Fasnacht - voll fett!

Die schönsten Tage fordern viel Energie. Gut, wenn Sie mit deftigen Backwaren dagegenhalten. So feiern Sie und Ihre Liebsten ohne Hungerast.
Fasnacht - voll fett!
Fasnacht - voll fett!

Zutaten (ergibt ca. 12 Stück)
500 g Mehl
2 Teelöffel Salz
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
175 g Butter, in Stücken, weich
2 dl Milch, lauwarm
1 Eigelb, mit wenig Wasser verdünnt
wenig Kümmel

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Aufgehen lassen ca. 1 Std.
Backen ca. 12 Min. pro Blech

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 12 Stücke teilen, jedes Stück ca. 7 mm dick oval auswallen. Längs vier je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Teigstücke auf drei Backpapiere verteilen, Schlitze etwas auseinanderziehen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, Teig mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüberstreuen. Mit den restlichen Backpapieren gleich verfahren.

Backen pro Blech ca. 10–12 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Vorgang zweimal wiederholen

Tipp: Hefeteig beim Aufgehenlassen nie dem Durchzug aussetzen, er fällt sonst zusammen.

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