Gurke mit Bratkartoffelsalat Feine Knollen

Nicht nur fürs Auge ein Genuss: Ob als Salat, gebraten oder im Ofen gebacken – Frühkartoffeln machen allen Feinschmeckern viel Freude.
Augenschmaus: Salat als leckere Ladung.
Augenschmaus: Salat als leckere Ladung.

Zutaten (für 4 Personen)
Bratbutter zum Braten
400 g Frühkartoffeln, ungeschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
½ Teelöffel Salz
300 g geschnetzeltes Schweinefleisch
¼ Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
1 Esslöffel grobkörniger Senf
4 Esslöffel Aceto balsamico bianco
5 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
200 g Cherry-Tomaten, geviertelt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Gurken, mit dem Sparschäler mehrmals längs eingekerbt, längs halbiert

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich dämpfen, salzen, herausnehmen, etwas abkühlen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, heiss werden lassen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze ca. 3 Min. braten, würzen, herausnehmen, etwas abkühlen. Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Cherry-Tomaten, Petersilie, Bratkartoffeln und Fleisch daruntermischen. Gurkenhälften mit einem Kugelausstecher grosszügig entkernen, mit dem Bratkartoffelsalat füllen.

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