Eier-Brotsalat Flirt im Frühling

Fantasien im Mai? Lust auf etwas Junges, Buntes, Knackiges? Ergreifen Sie die Initiative! Verführen und geniessen Sie ...
Aktuell: Grüner Cicorino.
Aktuell: Grüner Cicorino.

Zutaten
(für 4 Personen)

Sauce
6 Esslöffel Kräuteressig
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
4 1/2 Esslöffel Frischkäse mit Kräutern (z. B. Cantadou)
Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer

Salat
1 Esslöffel Olivenöl
6 Scheiben Vollkornbrot, quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
6 Eier, hart gekocht, in Schnitzen
200 g Cicorino verde, in Blättern
200 g Cicorino rosso, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
2 Esslöffel Kapern, abgespült, abgetropft

Vor- und zubereiten ca. 35 Min.

Für die Sauce Essig, Bouillon und Frischkäse gut verrühren, Sauce würzen. Für den Salat Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brotstreifen portionenweise hellbraun rösten. Brot, Eier und Cicorino mit der Sauce mischen, Kapern darauf verteilen.

Tipp
Cicorino verde ist ein Frühlingssalat, der herb-bitter und würzig schmeckt. Die äusseren grünen Blätter der kleinen Rosetten sollten fest und knackig sein, die Herzblätter zartgelb.

Auch interessant