Bettys Sommer-Müesli Ganz schön gesund!

Kinder lieben es, Erwachsene schätzen seine vielen Varianten: Birchermüesli & Co. machen an heissen Tagen auch als feiner Znacht Lust auf mehr.
Fruchtig: Da gibt es viel zu entdecken.
Fruchtig: Da gibt es viel zu entdecken.

Zutaten (für 4 Personen)

Krokant:
25 g Butter
100 g Haferflocken
3 Esslöffel Zucker

Müesli:
250 g Bifidus-Joghurt nature
11/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker
2 Äpfel
2 Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt,
je 125 g Heidelbeeren und Himbeeren
2 dl Rahm, steif geschlagen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Für den Krokant Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. karamellisieren, auskühlen. Für das Müesli Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen. Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen. Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.

Tipp: wenig Knuspermix über das Müesli streuen.

Knuspermix:
je 100 g Zucker, gemischte Getreideflocken (z. B. 5-Korn-Flocken), Mandelstifte und Kernen-Mix unter gelegentlichem Wenden in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen.

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