GaultMillau-Restaurant Manhattan mitten in Genf

«Chez Philippe», Genf An frechen Ideen fehlt es dem Genfer 19-Punkte-Chef Philippe Chevrier nie. Jetzt bringt er eine Prise New York mitten in die Stadt: ein elegantes Steakhouse mit offener Küche. Die berühmte Boucherie du Molard ist Hauslieferant.   
Küchenchef Gilles Granziero Chez Philippe

Prosit! Küchenchef Gilles Granziero (r.) begeistert im «Chez Philippe» die Genfer. Seinem Chef, 19-Punkte-Koch Philippe Chevrier, gefällts.

Kaum ist das Lokal eröffnet, stehen die Leute bereits Schlange. «Chez Philippe», das jüngste Lokal des umtriebigen Genfer Gastrokönigs Philippe Chevrier, ist ein Erfolg auf der ganzen Linie. In der Küche schwingt Gilles Granziero das Zepter.

Durch die elegante, lebhafte Bar gelangt man ins Grill-Steakhouse im ersten Stock, das ganz der adretten Eleganz eines New Yorker Restaurants entspricht. Backsteinwände, ein prächtiger Weinkeller hinter Glas, Sessel und Sitzbänke in warmen Brauntönen, offene Küche und dazu eine Terrasse – im Stadtzentrum das Nonplusultra.
Das Konzept funktioniert bereits perfekt, der Service ist sehr zuvorkommend, und spätestens beim Studium der Karte mit den sehr moderaten Preisen (auch der Weine!) fühlt man sich hier an der richtigen Adresse.

Die Küche ist hervorragend, weder zu kompliziert noch zu raffiniert, die einfachen Gerichte basieren auf erstklassigen Produkten: Das Fleisch wird von der renommierten Genfer Boucherie du Molard geliefert und gibt es auch im Take-away – eine Idee, die beim urbanen Publikum bestens ankommt.

Der Crabcake an herrlicher Sauce von Meyer-Zitronen (in der Schweiz eine Rarität) schmeckte vorzüglich. Nicht ganz überzeugend das in der Weissblechdose zu kühl servierte Cornedbeef, die generöse Portion stellt dafür auch solide Esser zufrieden.
Rotes Fleisch von schweizerischer, irischer, australischer, US-amerikanischer und japanischer (Wagyu) Herkunft ist auf den Punkt zubereitet. Als Alternativen empfehlen sich Seezunge aus Kleinfang, Maine-Hummer, Bouchot-Muscheln und als Krönung herrliche Desserts. Wir kommen wieder!

13/20 GaultMillau-Punkten
Chez Philippe
Rue du Rhône 8 / Passage des Lions
1204 Genf
Tel. 022 316 16 16
Täglich geöffnet
www.chezphilippe.ch

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