Rezept Frisch vom Feld: Gefüllte Frühkartoffeln

Rezept Betty Bossi Gefüllte Frühkartoffeln

Der Frühling naht! Mit Frischkäse oder Roquefort gefüllte Frühkartoffeln.

Zutaten (für 4 Personen)
10 möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g)
mit der Schale, wenig Olivenöl

Frischkäse-Füllung
80 g Frischkäse (z. B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
1 Tranche Schinken (ca. 20 g) in Würfeli
grober Pfeffer aus der Mühle

Roquefort-Füllung
80 g Roquefort
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten,
1 kleiner roter Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 35 Min.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trocken tupfen, der Länge nach einschneiden. Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Für die Frischkäse-Füllung 1 Kartoffel schälen, mit der Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen. Für die Roquefort-Füllung 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.

 
 
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