Farfalle alla Carbonara Gesund und fein

Wir kleiden uns luftig und essen leicht! Je heisser die Tage, umso mehr freuen wir uns über eine Stärkung, die uns nicht schwer im Magen liegt.
Leicht wie ein Schmetterling: Kulinarischer Gruss aus Italien.
Leicht wie ein Schmetterling: Kulinarischer Gruss aus Italien.

Zutaten (für 4 Personen)
250 g Teigwaren (z. B. Krawättli)
Salzwasser, siedend
½ Teelöffel Bratbutter
100 g Schinken in Tranchen, in feinen Streifen
2 dl Milchdrink
2 frische Eier
40 g geriebener Parmesan
wenig Muskat, ¼ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schinken unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, Teigwaren beigeben, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Milchdrink und alle restlichen Zutaten in einem Messbecher gut verrühren, darübergiessen, mischen, nur heiss werden lassen (die Eier sollen dabei nicht gerinnen), sofort servieren.

Ergänzen mit (pro Person): Blattsalat (50 g) oder Gemüsesalat (150 g).

 

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