Rosmarinsuppe mit Honig Hans-Peter Hussongs Lieblings-Apéro

Hans-Peter Hussong, der mit sagenhaften 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Patron und Chefkoch des Restaurants «Wirtschaft zum Wiesengrund» in Uetikon, zeigt Ihnen seinen Lieblings-Apéro.
Hans-Peter Hussongs Lieblings-Apéro
Hans-Peter Hussongs Lieblings-Apéro

Zutaten für 4 Personen

4 Schalotten, klein geschnitten
4 Champignonköpfe, klein geschnitten
50 g Knollensellerie, geschält, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
40 g Butter
1/2 l heller Geflügelfond
100 ml Rahm
3 Zweige Rosmarin
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Honig

Schalotten, Champignons, Sellerie und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Nelke in der Butter andünsten, den Geflügelfond dazugiessen und um die Hälfte einkochen. 

Den Rahm beifügen, die Rosmarinzweige dazugeben und etwa
20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Anschliessend die Rosmarinzweige entfernen und die Suppe durch ein Sieb passieren.

Den Honig in vier Gläser verteilen, mit der Suppe auffüllen und servieren.

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